Здравствуй, зимушка, Ваше Высочество!

Валентина Ментуз
По картине Елены Рундквист «Первый снег»(Спасибо автору за вдохновение!)
 
Занесло, замело, запорошило,
и куда взгляд ни кинешь - бело!
Белоснежное лёгкое крошево
кружевным покрывалом легло

На деревья и травы полынные,
пригибая иссохшую плоть,
их семянки, расшитые инеем,
очень скоро склюёт птичий род.

А пока - чистота первозданная,
лес уснул, отдыхает село,
кинув щедро с небес кашу манную,
хмурят тучи над ними чело.

Снеговые, густые, свинцовые,
проявляя природный свой нрав,
тяготятся суровым безмолвием,
в зеркала вод хрустальных упав.

И ни скрипа, ни треска, ни шороха -
спеленала простор тишина,
свежесть чистого зимнего воздуха
окрыляет, блаженством пьяня.

И, объятья раскрыв, крикнуть хочется,
устремив взгляд восторженный вверх:
- Здравствуй зимушка, Ваше Высочество,
здравствуй первый, нетронутый снег!

 26 Вернисаж Салон вдохновения - 1 МЕСТО