Не всё сразу...

Игнат Хвостовский
И сколько лет уже
я слышу эту фразу:
"Ну потерпите ещё чуть-чуть,
не всё ведь сразу!"
а зло, добру назло,
всё копится, зараза,
причём всё сразу,
причём всё сразу,

Хорошие зарплаты и квартиры
будут у всех, ребята,
и вообще лет через десять
будем жить богато,
я отсчитал так раза
три по десять,
и вот уж пенсия,
и вот уж пенсия,

Понятно всем, что денег
много не бывает,
и что на всё и на всех
явно не хватает,
и никогда не будет
всего в избытке,
пусть даже мысли наши
будут прытки, будут прытки,

Нам Ельцин обещал, Путин,
Медведев, снова Путин,
но за 30 лет не изменилось
ничего по сути,
всё также волочИмся
в последнем мы вагоне,
и кричим, и стонем,
кричим и стонем,

Реформы были,
были перемены,
объединения, разъединения,
обмены и отмены,
мы уходили от чего-то,
а потом возвращались к тому же,
и всё затягивали
пояса потуже, пояса потуже,

Вы, главное, держитесь,
денег вам не будет,
и столько лет уже
держатся так люди,
но порой бывает
тяжело держаться,
когда есть необходимость размножаться, размножаться,

Чего сейчас не все хотят,
и мужики, и бабы тоже,
а что? Родишь? Тебе никто
ведь не поможет,
ведь с каждым днём
жизнь всё дороже и дороже,
ну может быть когда-нибудь
изменится всё всё же,
изменится всё всё же?