Пришла зима

Алекс Грибков
Зимою не время вздыхать от тоски.
Нас ждут санки, лыжи, стальные коньки.
Ушанки, перчатки и теплый наряд,
Пусть щеки огнём от мороза горят.

Я выйду с друзьями на искристый лед,
И ветер упругий меня понесёт.
Узоры рисуют мальчишек коньки.
А в небе кружат первых звезд светлячки.       

Набегавшись вволю, отправлюсь домой,
Где в печке огонь, как дракон золотой.
Он жаром дыхнёт, повернувшись ко мне,
И я утону в зимнем сказочном сне.