Прогнала заря потёмки...

Пужкин
Прогнала заря потёмки
Да спросонья жмурится,
Скоро бегают позёмки,
Да сугробы курятся.

Ярко путь блестит под солнцем,
Слышно звуки дальние:
Бубенцы да колокольцы
Звонкие, хрустальные.

Едут гости, с чудесами,
Добрые да шумные,
Серебром покрыты сани,
Кони – ветры буйные.

Хороша сама собою –
Взглянет-улыбается! –
Вместе с вьюгой да пургою
Зимушка-красавица

Выйдет важно в шубке белой
На снега безбрежные
То ли снежной королевой,
То ли бабой снежною.

2.12.2023 Астрахань