Детство

Людмила Захарова Букашка
Тарханы... Колыбель поэта…
Пора беспечных игр, забав.
Дитя «гусаром» был при этом,
Бойцовский дух Руси впитав.

Велела барыня окопы
Рыть, бабушка смирила нрав,
Сатурна кольцами подобны,
Для детских Мишиных забав.

Копали мужики траншеи.
С врагом ребячьи шли бои.
В сражениях везло Мишелю:
Враги здесь были все свои.

И билось сердце под рубашкой,
Как в окруженье попадал,
И яростно блистая шашкой,
В бою всегда он побеждал.

От «генеральского лица»
Не знал, что быть ему поэтом,
Он, отличившимся «бойцам»,
Вручал конфеты и монеты.

Л. Захарова
15.11.2023