Метель

Алла Павловска
За окном зима
Все улицы завьюжила
И грустят дома
В ажурном белом кружеве.
     Снегопад такой
     Давно уже не помнится.
     Унесла покой
     Бессонница…

А метель кружИт,
Петляет лентой долгою,
Мне пророчит жизнь
С бедой и кривотолками.
     Замела кругом
     Дороженьки и все пути –
     И теперь твой дом
     Мне не найти.
    
К моему плечу
Не преклонИшь ты голову,
Не зажжёшь свечу,
Чтобы согреть от холода.
     Не горит камин
     И ходики в углу молчат –
     В доме без любви
     Живёт печаль…

Только я в душе
Храню воспоминания:
Рай наш в шалаше
И тайные свидания,
     Знает лишь дневник,
     Что спрятан под моим крыльцом,
     Где он, тот тайник
     С твоим кольцом.
    
Не стели, метель,
Свои снега, как простыни,
И в мою постель
Не лезь незваной гостьею, 
     Ты уймись, не вой –
     Я в ночь по полю зимнему
     Побегу босой
     К любимому…