На берегах Ямуны

Ника Капарис
В эпоху хауса и страсти,
где мир уж катится ко дну
Мне снится в бесконечности Гавана 
и воплощенье бабочек из куколок в мечту!

И уж совсем не хочется идти на поводу
у всех бессмысленных идей
в стране вождей и революций
и мирового бардака

Так хочется закрыть глаза
и осознать – Вселенная пуста:
от алчности, злорадства, равнодуший,
что нету боли, слёз и повода войне.

И только Бог на берегах Ямуны 
с любовью улыбается для всех!