Земля засыпает в ночной колыбели

Рябинин Борис
Земля́ засыпа́ет в ночно́й колыбе́ли
И жи́знь замира́ет под звё́здоблико́вь,
Но е́сли разду́мья совсе́м откипе́ли,
То в се́рдце, ещё́ не прошла́ воскипо́вь.