Мучением охвачена душа

Мила Давыдова 2
Господь помиловал царя Давида
за грех прелюбодеяния
и за то,что послал мужа
любимой на смерть
за Великое Покаяние
и слёзы Давида.
Можем ли мы осуждать,не зная,
что при этом испытывают
в подобной ситуации!

Отклик на стихи Валентины
Мегельбей "Не для забавы".
    *   *   *

Мучением охвачена душа,
от тайны,что любовь скрывая:
у пары там,и там семья.
Но жар горячих тел скрестив,
конечно,мы об этом забываем.

И пусть осудит,тот,кто не любил.
Кто не нашёл того,с кем обоюдно
ты миг блаженства разделил,
где светел мир ежеминутно.

Где расставанье душ скрещённых -
смерть.
Когда ты не живёшь,свиданье ожидая.
Когда не хочешь лишних жертв,
и ближних из семьи на откуп отдавая.

Когда семья-твердыня и закон.
Когда ты любишь их до огненного края.
Когда семья -превыше испокон.
Но вопреки,ты любишь,там и там,
страдая.

http://stihi.ru/2023/01/06/4574- отклик на стихи 
Валентины Мегельбей "Не для забавы".