К окончанию интересного сериала

Владимир Полосков
И вот  закончился  длиннейший  сериал,
нам  рассказали о любовниках  царицы.
Чтоб  каждый  россиянин  это  знал
и вспоминал при случае их лица.

По воле  случая  попала  к нам  девчонкой,
по виду и по нраву  хороша.
И без  проблем и всяких  заморочек
царицею вдруг стала, чуть греша.

И  немка от роду  вдруг стала Катериной
и  превзошла всех  по количеству  утех. 
Ей  мало  было одного  иметь  мужчину,
искала  тех, кто был в постели лучше всех.

И ради  их  наряды все  меняла
и не вела  любовникам  свой счёт.
Без них она всегда  только страдала,
а с ними был у ней духовный  взлёт.

А  мужики при ей  были  не хилые,
в  кино их  фаворитами зовут.
Не все из них были  при ней  счастливыми.
И  попадались  те, кто по природе  плут.

И через них,любовников отборных,
Она  рулила  государством как могла.
И нужно  нам  признать это  бесспорно,
почти всегда  успешною  была.

Расширила  пределы  государства,
Крым  покорила и российским  назвала.
Россия  стала европейским  государством,
за что потомками Великой  названа.

А  сериал  достоин  всяческих  похвал,
и  по артистке  главной  я  тоскую.
Порой  вопросик безответный  возникал:
а где б найти царицу  нам такую?

   02.12.2023