Всерьёз

Ирина Карагодина
Тёмным саваном стелется небо,
Шепчет жалобно чёрная ночь:
 - Он не твой и твоим даже не был...
И никто здесь не сможет помочь.
Вместо звёзд - золотистые пятна,
Ветер песню заводит без слов,
Так тоскливо и так непонятно
Для чего существует любовь,-
Что дышать не даёт полной грудью,
И вставать не даёт в полный рост...
Но прошепчут упрямые губы:
 - Только мой... настоящий... всерьёз...