Всего-то...

Динислам Дадаев
Всего-то нужно просто осознать,
Где верх, где низ, где зло, где благодать,
И в сторону какую стоило стремиться,
И как найти, чего не стоило терять.

Всего-то нужно до конца дойти,
Дойти туда, куда бы стоило прийти,
Увидеть сны, которым стоило бы сниться,
Ища себе свободу взаперти.

Всего-то нужно горечь всю испить,
Любить того, кого бы стоило любить,
Проснуться там, где мне хотелось бы проснуться,
Забыть всё то, чего не стоит говорить.