Это яблоко

Андрей Беркут
Это яблоко было для нас оставлено,
До него дотянуться не смог никто.
Пусть ушло тепло вслед за птичьими стаями,
Пусть футболки сменили мы на пальто,
Но нашли это древо ветхозаветное,
Дотянулись до ветки длинным зонтом
И узнали на все вопросы ответы мы,
Поздновато, но нет виноватых в том.
Этот вкус навсегда на губах останется,
Это знание нас не сведёт с ума,
Мне открылось, какая же ты красавица,
И теперь нам совсем не страшна зима.