Движение дня

Виталий Агафонов
Прожитый день бежит за солнцем
в утехе, в радости и в горе.
Из веры, собранных эмоций,
стекает в жизненное море.

И там смешавшись тишиною,
людскими светлыми слезами,
становится твоей судьбою,
сверкая с моря янтарями.

И я, как берег, верой чистой,
песчаный мол, в момент заката,
надеждой лучшей, золотистой,
жду непременного возврата.

Взираю вдаль, устало волны,
накатом мягким гладят камни
Колпак огня, печалью полный,
меж двух стихий увяз на грани…

Зелёный луч моргнув устало
укроет блик, закрыв виденья.
Но время жить не перестало,
дав миг для думы и прозренья.

Грядущий день бежит на встречу,
питаясь светом и лучами.
Мир настоящего в предтече,
своими лучшими мечтами.

И снова день (но это завтра).
И снова бег, свои маршруты,
без стадиона, лент и старта,
срывая вязаные путы.

Мелькают радостные лица,
Мы все романтики планеты.
янтарь, как важная частица
и наши песни не допеты.

Живёт великая поэма,
о том великом, лучшем, грустном.
В итоге сказ, несущий бремя,
написан верой, добрым чувством.

                2016год