А судьи кто?

Владимир Светенко
            Пролог.
   
Раскладывать судью пришлось на гаммы.
Позвольте шалость в виде  эпиграммы.
         ——————————
   Судья подходит с лёгкостью к закону ---
Приходится молиться на икону.

   Судья приходит к мерзкому
решенью ——-
Готовит человека к удушенью.

   Судья решает,как чего б не
вышло ——-
Законом вертит, будто конюх дышлом,
А по сему, здесь твердая мораль ——-
Судья подлец и хитроумный враль.

             Эпилог.

    А судьи кто? ——- За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
        " Горе от ума "
       Александр Грибоедов.