1 часть

Фокси Волкина
Подарок от фамильяра. 1 часть.

Снежинки падали, их тут же хватала вьюга в свои цепкие лапы кружа по кругу, я смотрела в окно, любоваться зимним пейзажем было немного скучно и одиноко.
Посмотрела на часы, завтра школьный, но я не хочу туда идти, просто не интересно…
У меня все друзья во дворе, а в классе.. Я их даже не знаю, хоть и учимся вместе с первого класса. Наверное всё таки не пойду.. Меня зовут Катя Васильевна Мороз, мне семнадцать лет, но первого января будет восемнадцать.

Вечерело достаточно быстро, я погрузилась немного в мысли, допивала теплый чай и пыталась что-то написать на листке бумаги… Я не поэтесса, просто люблю стихи хочу что-то свое написать.

“падал белый, усталый снег,
Падал и превращался….”

Тяжко вздохнула, всё не то, не это.
-Здравствуй юная ведьма. -Сзади меня материализовалась фигура, он принял свой любимый облик юноши лет двадцати семи, с длинными волосами цвета платиновый блонд, а также светло серыми глазами, кожа не бледная, а фарфорово белая, гейши позавидуют, но я знаю, что он младше, ему шестнадцать лет, я ему выбрала этот возраст, как и дату рождения в мой день рождения, он мой фамильяр, материализованная мысль, наподобие того, что люди зовут тульпа, но.. Сложнее. Например его вижу не одна я когда он появляется, куда он исчезает? Никуда не исчезает, а гуляет по астралу когда вздумается.
-Давненько тебя не видела. Так не нравится быть подопытным?
-Глупый вопрос, естественно.
-Учту.. -Когда создаешь разумное, живое, приходится мириться с другой точкой зрения и жизнью другой.
-Так красив снег за окном. Помнишь как ты меня создала за неделю до четырнадцатого дня рождения? Почему же ты выбрала дату моего рождения именно первого января?
-Проще запомнить.. У меня и так в голове бардак.
-Знаю.. Даже вижу.
Он подошёл и весело потрепал мою голову, я лишь убрала его руку и заметила, что краснею держа его руку в своей.
-Знаешь ли ты, почему я назвала тебя Иннокентий? -Все еще держу его ладонь в своей руке.
-Стесняюсь спросить.
-А говоришь все обо мне знаешь. -Лукаво улыбаюсь. -У меня попугая звали Кеша.
-Я не удивлён. Может прогуляемся?
-Темно вообще-то.
-А я о свидании думал. -Подмигивает.
-Обломала я тебя. -Смеюсь и тут же делаю вид будто всё равно.
Заслышав шаги мой фамильяр отправился в астрал, я быстро включила телевизор, а бабушка постучалась:
-Ты с кем говоришь, Катенька?
-Бабуль я телек смотрю.

Бабушка вышла, а я думаю, “оскара не хватает на полке.”

2 декабря 2023