Мишка косолапый

Екатерина Беликова Греченко
 Гребёт Мишка косолапый
 сено правой, левой лапой.
 Стелет он постель в берлоге,
 сон курильский будет долгим.
 Снег уже спустился с сопок,
 мишка сполз в берлогу попой.
 Будет мягко и тепло
 к утру Мишку замело,
 снегом белым и пушистым,
 стало так светло и чисто.