Как ни печально это слышать

Александр Ферт
Как ни печально это слышать,
Но ваш кафтан на ладан дышит.
Ему, конечно, благодать,
Да нам с него уже не взять!

Пора сменить вам, видно, моду,
И, вознеся молитву к Богу,
Носить всё задом наперёд
И быть счастливым круглый год.

Не зябнуть в стужу, лютый холод,
Переборов свой стыд и голод,
Беречь одежду от дождя
И жить восторженно, шутя!

Как встали — поясок потуже,
В хомут впряглись, и с криком "Ну, же!"
Нестись, под ноги не глядя,
Пока не кончится Земля!