По кругу судьбы

Арзаман Захаров
ПО КРУГУ СУДЬБЫ

Пришел из дальнего времени
   Из тёмного древнего  племени,
      Найти проходящие трудности
         В призрачном своём видении.

Звезды ярые были так близки
   Когда закружили на небосводе,
      Едва просто  махнул им рукой
         Они сходно пропустили домой.

Время пролетает параллельно
   Скрываясь в архаической тени,
      Разбирая дни и часы в годины
        Скрыто по явному кругу судьбы.

На самом деле времена пришли
   Сильнее гнева и их не удержать,
      Идут лихо незримым призраком
         Уходя в никуда без жалости этой.

Пришёл я откуда редко приходят
   Чтоб сложить свой крайний стих,
      Он ясно другой такой внеземной
         В полёте кругов иного измерения.

ЧТОБ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ

В раздумчивом нокауте сполна
   Неслышно бродит одиночество,
      В густой поволоке непроглядья
         Где в расчёте каждый шажочек.

Не видно прибоя, тут один отбой
   Здесь поныне идёт опять не так,
      Повально перевернулось вспять
         В обманчивом несчастье качелей.

Во взоре верченом без отрадности
   С жестокой скошенной ухмылкой,
      Из под кромешной тьмы глубокой
         Что полна грезами чёрной масти.

В прохладном машистом покрое
   На таинственной тихой вышине,
      Все перемешалось живо однажды
         Чтоб ещё  не повторилось дважды.