Пугающая красота

Евгений Олюнин
Как часто красота пугает самовнушаемых мужчин.
Чтобы не биться на турнире находят множество причин.
Увидев дивную красотку, нафантазируют угроз:
Она, возможно,  недоступна. Шипы колючие у роз.

Овсяной кашей, булкой сдобной перебивают аппетит.
А наша Вишенка для торта опять нетронутой висит.
Одна. От холода страдает. Гуляет осень у ворот.
Надежда призрачная тает. Принц испугался. Не придёт.