Дорога

Владимир Светенко
А мне бегущая доро'га дорога',
как запах хлеба,
Или плывущие свободно облака
по глади неба.
Мне дорог каждый поворот, подъёмы, кручи,
Она вперед меня зовёт, ведёт и учит.
А я бежал бы вместе с ней и дни и ночи,
да вот не знаю наперед, хватило б мочи,
Хватило б времени успеть благое дело,
и всё по полкам разложить легко и смело.
И не бояться зла и лжи, сердечной муки,
И теплоту любви хранить в лихой разлуке.
И дружбой верной дорожить, не между прочим,
Уметь сполна её ценить, прийти средь ночи...
Я этот мир обнять готов за свет и время,
За боль и радость и мечту... за крест и бремя.