Первый снег

Валентина Воеводина
Треть города стоит часами в пробках,
Другая к остановкам торит путь.
Не разойтись двоим на узких тропках,
Никто не хочет первым в снег шагнуть.
 
Чуть позже мир разбудят визг и хохот,
Треть лучшая заполнит каждый двор.
Ей в радость самый первый снег и холод,
Напрасен нянь и бабушек дозор.
 
Снеговики и бабы, зайцы, белки
Украсят даже самый скучный мир.
Весь снег уйдет на детские поделки.
Их можно будет видеть из квартир.