Народ Израиля жив

Лев Брейман
Меж сакральных вод,
И крысиных стай
Был и есть народ,
Ам Исраэль Хай!*
Он рассеял тьму,
Заселил ковчег,
И, что жив, ему
Не простят вовек.
 
Чуя кровь, кружил
Над Сионом гриф,
Но Израиль жил,
Жив и будет жив,
Сохранив Завет
И Благую весть,
Что Амана нет,
А Израиль есть!

Той земли едва
На Земле клочок –
Сладкий, как халва,
Вязкий, как песок,
Скользкий, как обрыв,
Заповедный край…
Жив Израиль, жив!
Ам Исраэль Хай!

* Народ Израиля жив (с иврита)

Декабрь, 2023