Опалённая туфелька

Татьяна Наджарова
            
Бывает часто: любим мы одних,
А жить потом приходится с другими,
Кому не посвятим красивый стих,
Делами  словно заняты своими…

Он был с ней  на заре счастливых лет,
Не допуская мысли расставанья,
Но предпочла любимая балет,
Лишь туфельку оставив на прощанье…
 
Прийти в себя  потом хватило сил.
Он вскоре стал известным маринистом,
Но туфельку балетную хранил,
    Как знак любви божественной  и чистой!

А прима, в память тех счастливых лет,
Распорядилась тихо в час заката,
Чтоб каждый год слать ландышей букет
Художнику, скрывая адресанта.

К чему любви объёмные слова?!
Она сама, как хочет нами вертит…
Ту туфельку потом сожгла вдова,
Узнав о тайне  мужа после смерти…
02.12.23 г.