В чужом городе

Геннадий Атаманов
День выходной, весна, хотя еще и снег,
Бреду в толпе, по парку, безо всякой цели.
Знакомые – не лица, а берёзы, сосны, ели…
Куда ни поверну – кругом теченье чуждых рек.

Как хорошо, что у меня в гостинице ночлег :
Закроюсь в номере, засну под стук капели,
Под скрип качели, да круженье карусели,
Всё ускоряющей – для гостя усыпляющий – свой бег…

Холодным утром озираю виды из окна :
Коробки зданий, да натопты ледяные вкривь и вкось,
Ворона тужится, орёт – взгляни хоть ты, одна!

Я рад, что повстречаться черт те где нам довелось :
Пойду по улице – скосишься  на знакомого, авось…
И для меня, глядишь – теплей твоя родная сторона!

   16 ноября 2016 года,
   Санкт-Петербург.