Нежнейший жираф

Марина Ланговая
          (Да простит меня Н.С.Гумилёв за бессовестный плагиат его стихотворения "Жираф", моего любимого, которое считаю эталоном выражения гармонии, любви и нежности!
           Есть трогательное музыкальное исполнение этого стихотворения. Жанна Шпиц "Жираф")
   



     Ноябрь непогодит четвёртые сутки подряд,
  Ветрами холодными снежные тучи пригнав.
     А мне вдруг приснилось далёкое озеро Чад,
  Где ждал нас с тобою когда-то нежнейший жираф...

     Ты, верно, не вспомнишь теперь, как три года назад
  Жалея, позвал меня, нежно в объятиях сжав,
     Туда, где "...далёко, далёко, на озере Чад..."
  Закат провожая, "...изысканный бродит жираф."

     Сегодня одна, без тебя, я шагну в снегопад
  И в лето махну, расписание рейсов узнав,
     Туда, где в окрестностях чУдного озера Чад,
  Надеюсь, меня ожидает тот самый жираф.

     И Африки жаркой дыханье растопит мой ад,
  Растает любви и разлуки мучительный сплав,
     Когда на далёком таинственном озере Чад
  Меня расколдует волшебный нежнейший жираф...