Я позвонила на каналы связи с Путиным

Елена Нарижняк
Я позвонила на каналы связи с Путиным ,
Чтоб проследить деда Миши пути ,
Который для немцев являлся преступником ,
Ведь политрук держал пламя в горсти ...

Пропавших без вести там тысячи солдат ,
Которые вели бои за Харьков ...
Пропал там и мой дед . Следов не отыскать .
Жетонов не давали , а давали лишь бумагу .

Теперь жетоны есть , есть номера смартфонов .
Убитых вновь не счесть , каких-то безыменных ,
Каких-то неизвестных , что гниют на поле
Или в бору сосновом , или на берегу Оскола на приволье ...

     02 12 2023