Декабрь месяц за окном

Геннадий Гладченко
                Декабрь месяц за окном.
                Зима занять свой трон решает.
                Но осень хмурая с дождём
                Дорогу ей не уступает.
                И днём и ночью дождь идёт.
                Выходят реки с берегов.
                Во мраке скрыт небесный свод.
                Нигде не видно облаков.
                Свирепый ветер завывает
                И рвёт электропровода.
                Порой без света оставляет
                Нам небольшие города.
                А дождь идёт себе идёт.
                Тоска нещадно душу гложет.
                Когда же к нам зима придёт,
                Никто сказать теперь не может.
                Нарушен график времён года.
                А что ещё сулит нам век?
                В том что меняется погода,
                Виновен только человек.