Закалённая сталь

Наталия Мил
Наши мысли, как правда, предельно просты,
Словно клятва негласная этот закон:
У себя за спиной мы сжигаем мосты
И ни шагу назад, где черта-Рубикон*.

Мы сильней, чем волна – закалённая сталь!
И в горниле веков наша плавится боль…
На старинных клинках не тускнеет эмаль –
Побеждает Добро, а не мрака юдоль**.

Пусть кривляется ложь, раз кривы зеркала,
Из осколков таких не собрать даже день!
Сколько этих «иуд», им и совесть – зола:
Предающие Свет, уходящие в тень,

Их удел – пустоцвет, «имя им – легион».
Но хранит наша Русь данный свыше Завет,
Справедливость и честь – на щитах испокон,
Потому и судьба – по вершинам ПОБЕД!
------------------------------------

*Рубикон – переломный момент; граница, пересечение которой означает точку невозврата.
**юдоль (с древнегреч.) – земная доля, путь горя, печали и сует.