Восхождение человека

Виктор Николаевич Комаров
Бог человека зверем был,
Потом решил стать человеком
И встал, тем мозгу удружил -
Мозг расслоился по отсекам.

Этим манёвром бывший зверь
Стал безусловно развиваться,
Минуя множество потерь,
Чтобы разумным сознаваться.

Но зверя человек ещё
Пока изжить в себе не смог -
До Абсолюта далеко,
Как ни старается в нём Бог.

                -\-