Первая любовь

Альбина Исламова
Какое чувство- первая любовь!
Мне только бы его увидеть!
И в классе видишь его вновь и вновь,
Знакомые черты любимых линий.

И в школу не идёшь-летишь!
Несёшься, прыгая через ступеньку,
Но снова ты себя казнишь,
Что вновь отводишь взгляд на переменке.

А он понять не может - почему,
Стою, молчу и хлопаю глазами?
И передразнит, непонятно же ему,
Что я люблю! Вновь обхожу задами.

Боюсь увидеть его смелый взгляд,
Язык тяжёл, как будто виснут гири.
Он храбр, отчаян- сотня бесенят,
Хотя и не был никогда задирой.

Наоборот, начитан и смышлён,
И уравнения решит в два счёта,
В хоккей- считает ход - Наполеон!
Я думала, что я, увы, в просчёте.

Другая его сердце заняла :
С глазами неба, стройная- берёзка,
И волосы кудрями завила-
Все мальчики страдали в грёзах.

А я всегда чего-то всё ждала,
Что он когда- нибудь меня заметит.
Всё на него- учиться не могла!
Он не придёт- и солнце мне не светит!

И до сих пор улыбка на лице,
Когда его лишь мимоходом  вспомню.
Все взрослые- судьба давно в кольце,
Но в ореоле радуг сердце тонет.