Помни меня

Игорь Фалилеев
Ты, пожалуйста, помни меня,
Пусть пройдёт всего пару столетий.
И не будет ни ночи, ни дня,
Мы с тобой и за это в ответе.
Ведь без нас не плывут корабли,
И дороги приводят обратно.
На краю проживаем земли,
Как там жить всем не очень понятно.
И без нас не сверкает звезда,
И на Млечном пути будет «пробка».
Всё не скажем друг другу мы: «Да!»,
Будто время мы прячем в коробку.
Если мы вновь не будем вдвоём,
Вокруг нас будут новые лица.
Незабудки поникнут кругом,
И не будет нам радуга сниться.
Ты, пожалуйста, помни меня,
Береги наш последний источник.
Не бывает без дыма огня,
Ты не ставь жестокую точку.