Уста - в кобыльем молоке

Тристан Ермолов 2
Уста - в кобыльем молоке,
Объяты птичьим словом,
Проходишь мимо налегке,
Касаясь снов подолом.

Твоя природа - восхищать,
Прощать - твоя работа,
На мне греховная печать -
Несчастный Фауст Гёте.

Украдкой по моей щеке
Стечёшь слезою вешней,
Танцуешь в огненном венке,
А рядом - слон Ганеша.

С тобой - студёный Иордан,
Церковные крестины,
И весь духовный Магадан
До самой Палестины.

Твои алмазы-жемчуга -
Распятье во спасенье,
Твоя поэзия - блага
Под ивовою сенью.