Царёва-Лебедь

Александр Лист
//В память Людмилы Царёвой
Екатеринбург//

 
Ещё одна душа ушла к богам
И затерялась где-то в поднебесье
Как лебедь белая, поднявшись к облакам
Махнув крылом нам, растворилась в песне.

В песне стихов своих: на «Островке»
На Нижних Таволгах, в библиотеках
Где так по-озорному, для нас всех
Кружилась в вальсе, как на дискотеках.

Неутомимая, без страха и стыда
Напористо, любя, самозабвенно
Она нам солнце - в буднях пасмурного дня
Как будь-то краном поднимала. Честно!

И этот мир снова залитый солнцем
Когда по стёклам окон стучал дождь
Мы в дом-музее над каждым оконцем
Волшебных свеч раздували огонь.

Огонь души в стихах неоспоримых
И в песнях под гитару и баян
В нас разных добрых и неповторимых
Люд разжигала творчество, троян…         

Орган звучит - остановись мгновенье
Светлее музыки на свете нет
Торжественно, самозабвенно
В последний путь уходит человек.