Без той любви

Николай Крутько
А время час растянет иль сожмёт,
По полочкам расставит даты.
Не ошибётся время, с кем сведёт.
Назначив цену в час расплаты.
И выбор сложный назревает тут,
Но некоторые в этом ошибутся.
А выбрать нужно, пряник или кнут,
Иль под чужой рукой прогнуться.
Не стой и рядом, там, где плут,
Не помогай ни в чём невежде.
Железо на холодную не гнут,
Закалке подвергают прежде.
Любовь не там, где косы расплетут,
А там, где души их сольются.
Друг к другу притяжение обретут,
В час трудный за руки возьмутся.      
За всю любовь им шрамы нанесут,
Но боль любви остра и бесконечна.
И если Ангелы её не сберегут,
Она уже не остановится на вечно.
Без той   любви сердца замкнутся,
Не будет нежных воспоминаний.
И всё ж когда ни будь дождутся,
Друг перед другом покаяний.