Вечер, пасмурно очень

Леонид Шанцев
Вечер, пасмурно очень.
Здравствуй барышня осень!
Целовать тебя радый -
в губы с желтой помадой.
Ты шикарная дама!
Холодна и упряма.
На щеках как слезинки-
серебрятся дождинки.
В раз сменила ты лето,
наспех тело одето.
Я тебя обожаю
и наряд одобряю.
Мы с тобою похожи
и характеры схожи.
Навеваешь мне скуку -
гладя мокрую руку.
Мне просохнуть полезно.
Ветер дует помпезно.
Разыгрался бродяга,
не свисти бедолага.
Твоя дама серьезна,
как всегда грациозна!
Ну а я потихоньку,
допиваю настойку.
Так давай же за встречу!
Закусь есть, обеспечу.
Домогаться не буду,
вон народ бродит всюду.
Посидим на скамейке-
в этой грустной аллейке.
Торопиться не будем,
что на сердце обсудим.
Нажимай на закуски,
пьем без тостов по русски!
Говорить не умеешь,
как девица краснеешь.
Здесь, сейчас на природе -
рад дождливой погоде.
Поэтично с тобою,
робко зонтик открою.
Полночь, будем прощаться.
Я домой отсыпаться.
Дождь стеной за грозою -
гонит лужи волною.
Побреду к остановке.
В дрызг промокшей ветровке.
Стук, последний трамвай.
Влезть успел, поезжай...

20.11.23