Почитай мне стихи у огня

Вячеслав Девятков 2
Почитай мне стихи у огня!
В этот вечер, один из немногих,
Я настроюсь на вечные строки, -
Те, что так  восторгали меня.

В этот вечер, когда за окном
Всюду белых полос мельтешенье,
Я настроюсь на тонкое пенье,
Звук свирели во мраке густом.

Почитай мне стихи о любви,
И о чём-то большом и забытом,
Чтобы счастьем и солнечным ритмом
Переполнились мысли мои.

Разбуди во мне сладкую грусть
Об ушедшем и невозвратимом,
Но навеки родном и любимом,
Куда искренним сердцем стремлюсь.

Жизнь летит, бубенцами звеня,
За окном то дожди, то метели…
В этот вечер, под звуки свирели,
Почитай мне стихи у огня!

Вячеслав Девятков