Пусть станет уже дружбы круг!

Виктор Бобошин
А нам, с богатыми ресурсами своими,
Со всеми странами не нужно торговать.
Со скидкой продадим тем, кто Россию примет
В число своих друзей, не будет дружбу рвать.

Те, кто настроены к стране моей враждебно,
Пусть покупают все ресурсы у других.
Поднимет цены дефицит - для нас не вредно:
Со скидкой даже - при доходах неплохих.

А все, оставшиеся от продаж ресурсы,
В товар готовый нужный всем употребить,
Где норма прибыли заметно выше курсом -
И конкуренцию кому-то перебить.

Коль, нет - продать товар друзьям, с маржой - чуть ниже:
Через  "вторые-третьи руки" купит враг.
Нам - параллельный импорт, а от нас, предвижу:
К ним - "параллельный экспорт" движется, пусть так!

Ресурсы будут дорожать от года к году,
А технологии - не спрячутся от глаз.
Патенты? Мы - за информации свободу!
Что наше - не дадим арестовать у нас.

Сопротивляться будем - и военной силой.
Не мы нарушили арестами права:
Средств "заморожено" у нас немало было...
По сути - воровство, всё прочее - слова!

Коль, силой против нас - и мы ответим тем же.
Нужна война? Доскоблитесь, добьётесь вы.
Кто первым точит нож, того он и порежет.
Кто безголовый - тот не сносит головы.

России продавать сырье врагам не нужно.
Вооруживший Украину - нам не друг.
Мы не товары а кулак покажем дружно
Всем, кто враги, пусть станет уже дружбы круг!

Не надо говорить, как важен Бизнес:
Политикой он загнан был в тупик.
Врагам ресурсы продаём, чуть ли не в минус -
Так никогда стране не скинуть груз вериг!