Воробей

Дорога Звездная
Мир вокруг воробей увидал в серебре
В свою первую позднюю осень.
Там и сям поискал он еду во дворе.
"Чик-чирик", – тихо, жалобно просит.

В междурамье окна, где алела герань,
Разглядел в паутине он мушку.
Постучал... Только кто же в такую-то рань
Выйдет чистить от снега кормушку?..

А когда через тучи пробился рассвет
И народ вынес хлеба излишки,
То пурги бушевавшей увидели след
Да в сугробе замёрз воробьишко.