Я в юность окунулся вновь

Юрий Пейсахов
Я в юность окунулся вновь,
Опять учусь на курсе третьем.
Сегодня первую  любовь
В автобусе случайно встретил.

Она сидела у окна,
Всё с тем же удивлённым взглядом.
Она! Конечно же, она!
И с ней  супруг, зачем-то, рядом.

Мы с ней, как будто бы вчера,
Крутили в ВУЗе трали-вали,
Под песни группы "Bakkаra"
На дискотеке танцевали...

Я тихо ей: "Привет!", - сказал,
Она ответила, как другу.
Автобус ехал на вокзал,
На отдых увозил супругов.

Дежурное: "Ну, как дела?"
Супруг сидит, как на иголках.
Она неловкость поняла,
И вялая беседа смолкла.

Стою в проходе, как дурак,
Супруг здесь явно третий лишний
Налился краской, как гусак,
И я на остановке вышел.

Немало в жизни  встреч таких,
Пустых, ненужных и натужных.
И ощущение от них,
Как будто не заметил лужу...

Я в юность возвратился вновь,
Опять учусь на курсе третьем.
Сегодня первую  любовь
В автобусе с супругом встретил.