Театр одного актёра

Ольга Заря 2
Вдохновение:
Пусть сама я раскоронованна,
с многоточием за плечами…
Я же просто хотела поровну,
чтобы вынырнуть из отчаянья…

автор не указан

Блиц
Не скажу, как сегодня пусто мне,
Непогода  вокруг осенняя.
На мели все мои предчувствия,
Душат хитростью отношения.
Пустословие надоело мне,
Пахнет правда чужими мыслями.
Управляют часы неделями,
Время спутано, все - зависимы.
Можно списывать на погрешности
Всё, что скулы сводило чувствами:
"Сюси-пуси" - телячьи нежности,
Плоский юмор, намёки гнусные.
Где дублёры не дети - взрослые,
Заражая спектакль микробами,
Машут строчками, словно вёслами,
И доплыть до финала пробуют.
Разъедается  боль молитвами,
Вытесняются мысли лишние.
Вредно лозунги  перечитывать,
Потому что опасно слышать их.
Потому не стою на старте я,
Завершились мечты победные.
В них ядро ни к чему рассматривать:
С потрохами - "своими"  предана.
Разберусь в суете не скоро я:
Слишком липкое всё и вязкое.

Есть у Страсти - театр с актерами.
"Кто рискует - тот пьёт шампанское"...