Ангел-хранитель

Вячеслав Селиванов 40
Жизнь человека опасна и трудна,
Зло вставляет палки в колеса всегда,
И можно на колесах этих разбиться,
Но есть Ангел - хранитель и он пригодится!

Спасет от удара и пули шальной,
Закроет крылом от осколков порой,
От злых людей тебя уведет,
От заблуждения и яда спасет!

Он любит тебя, наблюдает, следит,
Куда его подопечный спешит,
Идет на гулянку, иль на войну,
Опасность ждет ночью и поутру!

Бывает так человека бросает,
И враг его уничтожает,
Но Ангел - хранитель бросается в бой,
На пару сражаются в битве лихой!

Человек изранен и почти умирает,
А Ангел - хранитель его оживляет,
Божественную силу другу дает,
Может сам умереть, но друга спасет!

Кровь остановлена, человек будет жить!
Раны затянуты и кости срослись,
Чудо бывает, да - это жизнь,
А может сказка, иль сон, или Бога творенье?
Что же с Ангелом стало в произведении?

Изрезан, побит и контужен слегка,
Но держится и силен, как всегда.
Крылья помяты, но можно жить,
Бог поможет эти проблемы решить!

Человек дальше живет и не знает, родной,
Кто его спасает порой.
Но иногда слышит шепот Его:
“Будь осторожен, следи за собой,
Миру еще будет нужен герой!”


2.12.2023 г.