И дурно нынче жить, и очень страшно

Владимир Яруч
И дурно ныне жить, и очень страшно,
Сгустилась нечисть, словно вороньё.
Она решает, что нам в жизни важно
И тычет в правду старое ружьё.

Раздели догола её бедняжку
И заклеймили с головы до ног.
Сожгли в печи нарядную рубашку,
Чтобы о ней  никто узнать не смог.

На ложь пошили сарафан похожий,
Надели маску счастья заодно.
Представили божественной святошей
В цветном долгоиграющем  кино,

Но не смекнули снять с неё штиблеты.
И сразу видно, что не правда это.


Фото из интернета