Перун

Дао Регул
Над бранным полем восседал
на троне кованном из жал,
сжимая меч в руке Перун,
кровавой жатвы россыпь рун -
лежали мёртвые тела,
словно играла в них война,
как в кости за столом и в кровь
окрасился бунчук, как бровь...
Шеломом черпал из реки
в кольчуге огненной, с руки
пил жадно горький тот ,
на копья поднял Солнца лал...
Суров был  взгляд из-под бровей,
в огне ржавеющих мечей...
Быть со щитом иль на щите
во славу жизни на Земле?!
*******************************2023 НАРА © Регул ДАо АН