Рыбка

Лена Нико
Я брожу по берегу и бросаю сети,
Слышу только чаек крики в тишине...
Ведь была же рыбка за меня в ответе,
А теперь лишь золота отблеск на песке.

Ты еще жива ли, рыбка золотая?
Отвечает кто-то: "Я еще жива.
Я еще как-будто иногда летаю..."
Или мне прислышались странные слова?

Как летают рыбки? Кто же это знает...
Может, отрастают крылья за спиной.
Ну а может, рыбки тихо в небе тают,
Наполняя небо моря синевой.