Стих поздравление

Сергей Куклин Лебяжский
Растёт Мишутка

Растёт Мишутка - парень бравый,
Растёт на радость всей семьи!
Добряк, но всё же своенравный,
Бывает крикнет - "Димиди"!

Значит, ему нужна подмога,
Видать задумал, что опять!?
Крепчают ножки понемногу,
Уже бьёт гол, пиная мяч.

Мишаня - паренёк активный,
Кота бывает доведёт,
В ответ, он лапою массивной,
И расцарапать может лоб.

Он деловой у нас, смышлёный-
Его изволь, не проведёшь!
Кричит когда он «бим», довольный,
Значит, давай блина ещё!

Прабабушка пекла иль мама,
Всё энергетика любви.
Растёт мальчишка, умный прямо,
Дядя о нём пишет стихи.

Слова он споро повторяя,
Бывает песню запоёт,
Протяжно, не осознавая,
Талант в Мишане прорастёт!

Послушен, кушает здорово,
Сегодня ему два годка.
Давайте скажем ему хором:
Будь умницей наш Мишенька!

1.12.2023г.Вятка