Дождевые червячки

Сергей Карпеев
ДОЖДЕВЫЕ ЧЕРВЯЧКИ

Я пешком ходить умею,
И по камню и по дну,
Если лужа веселею,
Если дождик, то люблю

Ловко ползаю по грязи,
Если рядышком вода,
С червячком другим на связи,
Я бываю иногда

Говорю ему, - Давай-ка,
Про любовь поговорим,
Принесла однажды Чайка,
К нам домой кораблик «КРЫМ»

«КРЫМ» кораблик был бумажный,
Долго плавал по ручью,
Я на дне сидел отважный,
И тебя в ручье я жду

Ты меня дождись к обеду -
- мне ответил червячок,
Может, к часу я приеду,
Сплю сейчас без задних ног!

Я пешком ходить умею,
И по камню и по дну,
Я при дождике светлею,
И в волне я промелькну

И с друзьями и с козявкой,
Даже с камешком в носу,
А теперь я тут с канавкой,
По канавке я плыву