мысленно

Светлана Навойц2
Какая странная и злая,
туманом скованная мгла,
Созвездья спутавши узлами,
над нашим городом легла!
 
Живём с тобой любви не зная,               
зовём друг друга через тьму.               
Касаясь лёгкими перстами               
слов непонятных никому.                               

Хрестоматические души.
Томясь в учебниках земных,
свою любовь, как розу сушим
меж рифмами стихов своих.
      
Так непонятно и напрасно   
нас воскресят за низкий балл —               
для встречи краткой и прекрасной,               
и смертоносной, как обвал.
                Влад Милин.

***
Нас воскресят? Сомнения - гложут.
Немного ждать осталось... может.
Ведь - живы, жив, живёт и жизнь...
от этого  - чуть на Столе осталось.
Мне вспомнился сейчас Кавказ.
Провал - эта чарующая чаша, с живой,
зеркальной бирюзой.               
Она бурлила, испарялись газы -               
от них кружилась голова.
Но, иногда, всё было тихо.Царила
в блёстках бирюза! Стоишь, едва дыша.
(Тогда там не было решёток).
Был мостик и перильца для страховки               
и сорок метров - меж тобой и этой               
дивной красотой.
Была я школьницей тогда. Полна
фантазий и видений, высота...
но страха не было.  Что же сейчас?
Откуда этот страх, и эта робость?
Я всем перемучиваюсь вновь и вновь...
и в рифмах – сухоцвет, а не любовь.
А нежность - дружится с тоской
и ходят парой вслед за мной.