Слышны звуки, бьющейся в окно метели

Людмила Серикова
Картинка из Pinterest

Слышны звуки бьющейся в окно метели
Разыгралась не на шутку средь домов
Раскрасила всё белой акварелью
Почти мгновенно, в несколько штрихов

Налетела, всех взяла в оковы
Ослепила - не видно ни зги
И закрыла двери на засовы
Что ещё дождёшься от пурги?

Всё окутала белой пеленою
Разгулялась и пошла в разнос
Не даёт метель никому покоя
Плетет она интриги, в чём виртуоз

Вместе с ветром нАсквозь пробирает
С морозом в паре за душу берёт
По миру она сплетни собирает
Когда позёмкой по земле ползёт

С ветром дружит уж давненько
Без него ни дня не проживёт
Кажется, союз их совершенен
Песни с ветром каждый день поёт

Случается, что плачет, завывает
Никому на свете не мила...
Белый свет порою затмевает
Сколько бед собою навлекла…