Снегири

Вера Ширшова
Бродячий лист летит через дорогу,
У светофора стойбище машин.
Воронья пара топает не в ногу,
Косится глазом на соблазн витрин.
От холода я тщетно прячу щёки
И шапочку надвинула до глаз.
Колючий ветер путает все строки,
Но я иду и думаю о нас.
Бродячий лист летит за мною следом
Пустынным днём начала декабря.
Спасаю нос от ветра — он со снегом —
Перчаткой красной. Грудка снегиря
На ясене виднеется сквозь замять
В метельной мгле подарком к Рождеству,
Надеждою , что не утратит память
Тот дивный мир, в котором я живу.


Фото: Гусев Пётр.